PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA E PURÊ DE BATATAS AMANTEIGADO
INGREDIENTES
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2 peitos de frango Alliz
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1/2 cebola branca picada
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2 caixas de creme de leite
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1/2 xícara de vinho branco
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6 colher (sopa) mostarda amarela
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1 kg de batata asterix
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150 g de manteiga sem sal
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2 ramas de alecrim fresco
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3 colheres (sopa) salsinha picada
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sal fino a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
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Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem macias.
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Descasque e coloque em uma tigela.
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Amasse as batatas com ajuda de um garfo ou um passa-purê.
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Coloque o leite numa panela média.
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Quando ferver, acrescente a manteiga e as batatas amassadas. Mexa bem até ficar cremoso.
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Corrija o sal se necessário e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
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Reserve.
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Em uma frigideira bem quente, doure os filés de peitos de frango temperados com sal, alecrim picado e pimenta-do-reino.
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Reserve.
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Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada e refogue bem com um fio de azeite.
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Coloque o vinho branco e deixe reduzir quase que totalmente.
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Adicione a mostarda e o creme de leite e mexa bem.
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Coloque os filés de frango no molho e termine de cozinhar.
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Finalize com a salsinha picada
Fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/317307-peito-de-frango-com-molho-de-mostarda-e-pure-de-batatas-amanteigado.html