Enroladinho de queijo: Prato do Dia ensina como fazer quitute com massa fofinha e queijo caipira
Aperitivo é coberto com calda de cremosa de leite condensado e coco ralado. Receita é especialidade da cozinheira Lucelena Paula, mais conhecida como Tia Nena. Enroladinho de queijo caipira Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia desta quinta-feira (22) traz a receita de um dos quitutes mais famosos e adorados da padaria. O preparo do enroladinho de queijo é simples, mas com as dicas da Tia Nena, cozinheira especialista na receita, será mais fácil ainda de acertar o passo a passo desse aperitivo imperdível, seja para consumir no café da manhã ou lanche da tarde. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Lucelena Paula Rezende, mais conhecida como Tia Nena, conta que tudo começou quando ela fazia os enroladinhos de queijo para os familiares, amigos e conhecidos. A aprovação unânime do salgado serviu como inspiração para a cozinheira abrir seu próprio negócio. “Antes eu fazia para a família, né?! Todo mundo ficava: ‘Tia Nena, faz para mim o enroladinho. Daí um dia eu pensei: ‘Vou ganhar dinheiro com esse negócio de enroladinho’. Fiz para vender, comecei na rua e fui muito bem. Hoje [o enrolandinho] é o mais vendido na nossa lanchonete”, relata Tia Nena. LEIA TAMBÉM Francesinha portuguesa: Prato do Dia ensina a receita de sanduíche típico de Portugal que leva filé e linguiça Charuto de pão: Prato do Dia ensina como fazer doce com três ingredientes em apenas um minuto Pão de queijo: Prato do Dia ensina como fazer pãozinho tradicional ou recheado Aprenda a seguir o passo a passo da receita de enroladinho de queijo caipira. Ingredientes Para a massa 1 kg de farinha de trigo 600 ml de água 150 ml de óleo 260 g de açúcar 3 ovos 30 g de fermento biológico 3 colheres de sopa cheias de margarina 1 pitada de sal Para a calda 1l de leite 250g de açúcar 1 caixa de leite condensado Coco ralado (quantidade a gosto) Modo de preparo O primeiro passo é colocar a água, margarina, óleo e o sal em uma panela e levar ao fogo baixo. Não deixe a mistura ferver. Acrescente o fermento biológico em uma vasilha junto com a mistura e mexa por 10 minutos até dissolvê-la. Se a massa estiver grudando, quer dizer que ela ainda não alcançou o ponto ideal. Em seguida, molde o enroladinho e recheie com queijo caipira em tiras. Logo depois, deixe a massa dos enroladinhos crescerem por 1 hora e meia. Após esse passo, leve os enroladinhos ao forno na temperatura de 180 ºC e deixe assar por 20 minutos. Enquanto os enroladinhos ficam assando, prepare a calda. Coloque o leite e o açúcar para ferver. Assim que os enroladinhos estiverem prontos, molhe-os com o leite, leite condensado e finalize polvilhando com coco ralado. Depois disso, o prato está pronto para ser servido. Serviços: Local: Delícia da Tia Nena Endereço: Av. Flamboyant, QD 40 - Lt. 13 - Residencial Gameleira - Rio Verde Contato: (64) 98121-9291 *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. ???? Veja outras notícias da região no g1 Goiás. ???? Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia
Aperitivo é coberto com calda de cremosa de leite condensado e coco ralado. Receita é especialidade da cozinheira Lucelena Paula, mais conhecida como Tia Nena. Enroladinho de queijo caipira Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia desta quinta-feira (22) traz a receita de um dos quitutes mais famosos e adorados da padaria. O preparo do enroladinho de queijo é simples, mas com as dicas da Tia Nena, cozinheira especialista na receita, será mais fácil ainda de acertar o passo a passo desse aperitivo imperdível, seja para consumir no café da manhã ou lanche da tarde. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Lucelena Paula Rezende, mais conhecida como Tia Nena, conta que tudo começou quando ela fazia os enroladinhos de queijo para os familiares, amigos e conhecidos. A aprovação unânime do salgado serviu como inspiração para a cozinheira abrir seu próprio negócio. “Antes eu fazia para a família, né?! Todo mundo ficava: ‘Tia Nena, faz para mim o enroladinho. Daí um dia eu pensei: ‘Vou ganhar dinheiro com esse negócio de enroladinho’. Fiz para vender, comecei na rua e fui muito bem. Hoje [o enrolandinho] é o mais vendido na nossa lanchonete”, relata Tia Nena. LEIA TAMBÉM Francesinha portuguesa: Prato do Dia ensina a receita de sanduíche típico de Portugal que leva filé e linguiça Charuto de pão: Prato do Dia ensina como fazer doce com três ingredientes em apenas um minuto Pão de queijo: Prato do Dia ensina como fazer pãozinho tradicional ou recheado Aprenda a seguir o passo a passo da receita de enroladinho de queijo caipira. Ingredientes Para a massa 1 kg de farinha de trigo 600 ml de água 150 ml de óleo 260 g de açúcar 3 ovos 30 g de fermento biológico 3 colheres de sopa cheias de margarina 1 pitada de sal Para a calda 1l de leite 250g de açúcar 1 caixa de leite condensado Coco ralado (quantidade a gosto) Modo de preparo O primeiro passo é colocar a água, margarina, óleo e o sal em uma panela e levar ao fogo baixo. Não deixe a mistura ferver. Acrescente o fermento biológico em uma vasilha junto com a mistura e mexa por 10 minutos até dissolvê-la. Se a massa estiver grudando, quer dizer que ela ainda não alcançou o ponto ideal. Em seguida, molde o enroladinho e recheie com queijo caipira em tiras. Logo depois, deixe a massa dos enroladinhos crescerem por 1 hora e meia. Após esse passo, leve os enroladinhos ao forno na temperatura de 180 ºC e deixe assar por 20 minutos. Enquanto os enroladinhos ficam assando, prepare a calda. Coloque o leite e o açúcar para ferver. Assim que os enroladinhos estiverem prontos, molhe-os com o leite, leite condensado e finalize polvilhando com coco ralado. Depois disso, o prato está pronto para ser servido. Serviços: Local: Delícia da Tia Nena Endereço: Av. Flamboyant, QD 40 - Lt. 13 - Residencial Gameleira - Rio Verde Contato: (64) 98121-9291 *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. ???? Veja outras notícias da região no g1 Goiás. ???? Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia