Chef de cozinha larga vida na cidade para criar porcos caipiras soltos no pasto
Com a família, Rafael Cardoso se dedica na criação de uma espécie crioula da Serra da Bocaina, em Silveiras. g1 foi conhecer como é a produção e o resgate dos sabores tradicionais da região. Gente do campo: Conheça como é a produção de porco caipira na Serra da Bocaina Imagine um chef de cozinha com carreira consolidada que resolveu se mudar com a família para uma pequena fazenda de seus ancestrais. Foi a jornada feita por Rafael Cardoso, que cria porcos que vivem soltos no pasto e trabalha com a disseminação dos sabores da cultura caipira. A equipe do g1 foi até Silveiras (SP) para conhecer a propriedade onde é produzida uma espécie de porco crioulo da Serra da Bocaina ????. A região, que já foi um antigo rancho de tropeiros, também inspirou o apelido adotado pelo chef, Rafa Bocaina. Conheça a história no vídeo acima ????. GENTE DO CAMPO: série do g1 apresenta pessoas inspiradoras do agro DE ONDE VEM: antes de virar chocolate, semente do cacau sangra e morre; g1 foi até a Amazônia para contar a história Criação de porcos caipiras no Vale do Paraíba Celso Tavares/ g1 Na contramão da criação confinada, os animais são mantidos soltos em piquetes rotativos, com direito a comida livre. Além disso, recebem suplementação de capim, sorgo e grãos. Os animais são abatidos por quinzena e usados para a charcutaria artesanal, que funciona na propriedade. Os salames, copas e outros produtos são vendidos em restaurantes e lojas. As descobertas no ambiente rural também promoveram um encontro com uma nova paixão do chef: o estudo da cultura caipira. “Essa impressão de território, essa assinatura regional é o que torna o produto do pequeno produtor algo inimitável". Rafa defende que as pessoas conheçam e tenham contato direto com o produtor. "Não estou falando só de porco, estou falando de ovos, de frutas, de hortaliças, de grãos e qualquer coisa. Quando você sabe de onde vem, você já entende um pouco melhor sobre esse produto". Confira fotos do resgate e criação do porco caipira no Vale do Paraíba Créditos 'Gente do Campo': Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Celio Silva Narração Narração: Marih Oliveira Produção e reportagem: Anaísa Catucci Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Blanco, Vitória Coelho e Gabs Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho Imagens extras: Thiago Couto e Acervo Globo Motorista: Rafael Placona Confira mais histórias inspiradoras: Gente do campo: ribeirinhas se unem para preservar a Amazônia e gerar renda com chocolate Gente do campo: mulheres transformam fibra da bananeira em artesanato no Vale do Ribeira Gente do Campo: quilombo Cafundó luta pela terra há 150 anos e mantém viva tradição dos an Gente do campo: Dona Lourdes vive de agroecologia Gente do Campo: agricultores quilombolas do Vale do Ribeira DE ONDE VEM em Podcast
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