Aprenda a preparar a receita de Bolo de Macaxeira
A receita da culinarista Ana Analise Bastos concorre ao 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Aprenda a preparar a receita de Bolo de Macaxeira Reprodução / TV Grande Rio Aprenda a preparar o Bolo de Macaxeira, que é a receita da culinarista Ana Analise Bastos para o 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Ingredientes: Para a calda: 150 gramas de açúcar Para o bolo: 500 gramas de macaxeira cortada 1 colher de sopa de margarina 2 ovos inteiros 1/2 xícara de açúcar 1/2 lata de leite condensado 25 gramas de coco ralado 100 ml de leite de coco 1/2 colher de sal 1 colher de sopa de margarina Modo de Preparo: Primeiro, prepare a calda. Em uma panela em fogo baixo, caramelize o açúcar, mexa constantemente para evitar que grude ou queime. Depois, reserve a calda. No liquidificador, adicione a macaxeira cortada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de caixa, o leite de coco e o leite condensado. Misture tudo por cerca de cinco minutos, até obter uma massa homogênea. Acrescente o coco ralado e o sal à massa do bolo. Misture novamente até que os ingredientes estejam bem incorporados. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma com a margarina e despeje a calda reservada no fundo da forma. Despeje a massa do bolo na forma, sobre a calda. Coloque a forma em banho-maria no forno preaquecido. Asse o bolo a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o cuidadosamente para que a calda fique por cima. Seu Bolo de Macaxeira está pronto para ser servido. Aproveite! VÍDEOS: 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
A receita da culinarista Ana Analise Bastos concorre ao 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Aprenda a preparar a receita de Bolo de Macaxeira Reprodução / TV Grande Rio Aprenda a preparar o Bolo de Macaxeira, que é a receita da culinarista Ana Analise Bastos para o 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Ingredientes: Para a calda: 150 gramas de açúcar Para o bolo: 500 gramas de macaxeira cortada 1 colher de sopa de margarina 2 ovos inteiros 1/2 xícara de açúcar 1/2 lata de leite condensado 25 gramas de coco ralado 100 ml de leite de coco 1/2 colher de sal 1 colher de sopa de margarina Modo de Preparo: Primeiro, prepare a calda. Em uma panela em fogo baixo, caramelize o açúcar, mexa constantemente para evitar que grude ou queime. Depois, reserve a calda. No liquidificador, adicione a macaxeira cortada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de caixa, o leite de coco e o leite condensado. Misture tudo por cerca de cinco minutos, até obter uma massa homogênea. Acrescente o coco ralado e o sal à massa do bolo. Misture novamente até que os ingredientes estejam bem incorporados. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma com a margarina e despeje a calda reservada no fundo da forma. Despeje a massa do bolo na forma, sobre a calda. Coloque a forma em banho-maria no forno preaquecido. Asse o bolo a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o cuidadosamente para que a calda fique por cima. Seu Bolo de Macaxeira está pronto para ser servido. Aproveite! VÍDEOS: 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio