A Casa do Porco é escolhido o 12º melhor restaurante do mundo em 2023; veja a lista completa
Estabelecimento perdeu cinco posições na premiação que elegeu restaurante peruano como o melhor do mundo. Lasai e Oteque, ambos do Rio de Janeiro, são os outros brasileiros no top 100. 'A Casa do Porco', no centro de SP, eleito o 12º melhor restaurante do mundo Patrícia Figueiredo/g1 O restaurante brasileiro A Casa do Porco, da cidade de São Paulo, foi eleito o 12º melhor do mundo em 2023, na lista The World's 50 Best Restaurants. O prêmio é organizado anualmente pela revista britânica Restaurant, que, no início de junho, já havia divulgado a lista entre o 51º e o 100º lugar (veja a lista completa). O anúncio dos 50 melhores foi feito nesta terça-feira (20), durante evento realizado em Valência, na Espanha. O único brasileiro entre eles foi A Casa do Porco, que perdeu cinco posições em relação a 2022 – no ano passado, eram dois brasileiros no top 50. Receba no WhatsApp as notícias que estão em alta no g1. Só clicar no link A premiação escolheu o peruano Central como o melhor restaurante do mundo em 2023. O espaço fundado em 2008 tem pratos baseados em ingredientes e técnicas culinárias do Peru. Entre os 100 melhores restaurantes do mundo, também estão o Lasai, em 58º lugar (78º em 2022), e o Oteque, em 76º lugar (47º em 2022). Os dois ficam na cidade do Rio de Janeiro. A Casa do Porco O restaurante administrado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda fica no bairro da República, no centro de São Paulo. O restaurante tem um menu de degustação com carne de porco e legumes do Sítio Rueda, fazenda de Janaína e Jefferson em São José do Rio Pardo, no interior de São Paulo. Além da 7ª posição em 2022, o estabelecimento ficou em 17º lugar em 2021 e na 39ª posição em 2019 – a premiação não foi realizada em 2020 devido à pandemia. Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, fundadores do restaurante A Casa do Porco Divulgação Chef Janaína Rueda ensina receita de refogado de carne de porco Como é a produção da carne de 'A Casa do Porco' O World's 50 Best destacou a aposta do estabelecimento na carne suína e seu "cardápio que aproveita todas as partes do porco". O prêmio também afirmou que o restaurante se adaptou às mudanças nos hábitos alimentares com um menu vegetariano. A chef Janaína Torres Rueda afirmou que a cozinha popular brasileira foi reconhecida mais uma vez como alta gastronomia. "Nos enche de orgulho ver a nossa cultura, a nossa história, os nossos ingredientes e nossas técnicas, nossos sabores, representados entre os melhores do mundo", disse. Para o chef Jefferson Rueda, é uma honra estar ao lado de profissionais que tanto admira. "E é muito estimulante e motivador para toda a equipe que faz A Casa do Porco ser do jeito que é ter esse trabalho coletivo reconhecido", afirmou. Oteque O Oteque, do chef Alberto Landgraf, fica em Botafogo, no Rio de Janeiro. O espaço, que tem a cozinha aberta e um bar em suas extremidades, é especializado em pratos à base de frutos do mar. Segundo a premiação, Landgraf combina sua influência japonesa e os frutos do mar brasileiros para preparar pratos com ingredientes avançados. Oteque, Rio de Janeiro Divulgação Lasai O Lasai (nome que significa "tranquilo" na língua basca) foi criado pela chefe Rafa Costa e Silva. O estabelecimento fica no Humaitá, no Rio de Janeiro, e tem vista para o Cristo Redentor. "Com muitos ingredientes vindos das fazendas do próprio restaurante, o Lasai serve petiscos e pratos de destaque, enquanto a carta de vinhos e coquetéis está entre as melhores do Brasil", afirmou o World's 50 Best. Resturante Lasai, no Rio de Janeiro Divulgação Confira a lista dos 100 melhores restaurantes do mundo: Central (Lima, Peru) Disfrutar (Barcelona, Espanha) Diverxo (Madri, Espanha) Asador Etxebarri (Axpe Achondo, Espanha) Alchemist (Copenhage, Dinamarca) Maido (Lima, Peru) Lido 84 (Gardone Riviera, Itália) Atomix (Nova York, Estados Unidos) Quintonil (Cidade do México, México) Table (Paris, França) Trèsind Studio (Dubai, Emirados Árabes) A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) Pujol (Cidade do México, México) Odette (Singapura) Le Du (Bangkok, Tailândia) Reale (Castel di Sangro, Itália) Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia) Steirereck (Viena, Áustria) Don Julio (Buenos Aires, Argentina) Quique Dacosta (Dénia, Espanha) Den (Tóquio, Japão) Elkano (Getaria, Espanha) Kol (Londres, Inglaterra) Septime (Paris, França) Belcanto (Lisboa, Portugal) Schloss Schauenstein (Fürstenau, Alemanha) Florilège (Tóquio, Japão) Kjolle (Lima, Peru) Boragó (Santiago, Chile) Frantzén (Estocolmo, Suécia) Mugaritz (San Sebastián, Espanha) Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia) El Chato (Bogotá, Colômbia) Uliassi (Senigália, Itália) Ikoyi (Londres, Inglaterra) Plénitude (Paris, França) Sézanne (Tóquio, Japão) The Clove Club (Londres, Inglaterra) The Jane (Antuérpia, Bélgica) Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha) Le Calandre (Rubano, Itália) Piazza Duomo (Alba, Itália) Leo (Bogotá, Colômbia) Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos) Nobelhart &
Estabelecimento perdeu cinco posições na premiação que elegeu restaurante peruano como o melhor do mundo. Lasai e Oteque, ambos do Rio de Janeiro, são os outros brasileiros no top 100. 'A Casa do Porco', no centro de SP, eleito o 12º melhor restaurante do mundo Patrícia Figueiredo/g1 O restaurante brasileiro A Casa do Porco, da cidade de São Paulo, foi eleito o 12º melhor do mundo em 2023, na lista The World's 50 Best Restaurants. O prêmio é organizado anualmente pela revista britânica Restaurant, que, no início de junho, já havia divulgado a lista entre o 51º e o 100º lugar (veja a lista completa). O anúncio dos 50 melhores foi feito nesta terça-feira (20), durante evento realizado em Valência, na Espanha. O único brasileiro entre eles foi A Casa do Porco, que perdeu cinco posições em relação a 2022 – no ano passado, eram dois brasileiros no top 50. Receba no WhatsApp as notícias que estão em alta no g1. Só clicar no link A premiação escolheu o peruano Central como o melhor restaurante do mundo em 2023. O espaço fundado em 2008 tem pratos baseados em ingredientes e técnicas culinárias do Peru. Entre os 100 melhores restaurantes do mundo, também estão o Lasai, em 58º lugar (78º em 2022), e o Oteque, em 76º lugar (47º em 2022). Os dois ficam na cidade do Rio de Janeiro. A Casa do Porco O restaurante administrado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda fica no bairro da República, no centro de São Paulo. O restaurante tem um menu de degustação com carne de porco e legumes do Sítio Rueda, fazenda de Janaína e Jefferson em São José do Rio Pardo, no interior de São Paulo. Além da 7ª posição em 2022, o estabelecimento ficou em 17º lugar em 2021 e na 39ª posição em 2019 – a premiação não foi realizada em 2020 devido à pandemia. Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, fundadores do restaurante A Casa do Porco Divulgação Chef Janaína Rueda ensina receita de refogado de carne de porco Como é a produção da carne de 'A Casa do Porco' O World's 50 Best destacou a aposta do estabelecimento na carne suína e seu "cardápio que aproveita todas as partes do porco". O prêmio também afirmou que o restaurante se adaptou às mudanças nos hábitos alimentares com um menu vegetariano. A chef Janaína Torres Rueda afirmou que a cozinha popular brasileira foi reconhecida mais uma vez como alta gastronomia. "Nos enche de orgulho ver a nossa cultura, a nossa história, os nossos ingredientes e nossas técnicas, nossos sabores, representados entre os melhores do mundo", disse. Para o chef Jefferson Rueda, é uma honra estar ao lado de profissionais que tanto admira. "E é muito estimulante e motivador para toda a equipe que faz A Casa do Porco ser do jeito que é ter esse trabalho coletivo reconhecido", afirmou. Oteque O Oteque, do chef Alberto Landgraf, fica em Botafogo, no Rio de Janeiro. O espaço, que tem a cozinha aberta e um bar em suas extremidades, é especializado em pratos à base de frutos do mar. Segundo a premiação, Landgraf combina sua influência japonesa e os frutos do mar brasileiros para preparar pratos com ingredientes avançados. Oteque, Rio de Janeiro Divulgação Lasai O Lasai (nome que significa "tranquilo" na língua basca) foi criado pela chefe Rafa Costa e Silva. O estabelecimento fica no Humaitá, no Rio de Janeiro, e tem vista para o Cristo Redentor. "Com muitos ingredientes vindos das fazendas do próprio restaurante, o Lasai serve petiscos e pratos de destaque, enquanto a carta de vinhos e coquetéis está entre as melhores do Brasil", afirmou o World's 50 Best. Resturante Lasai, no Rio de Janeiro Divulgação Confira a lista dos 100 melhores restaurantes do mundo: Central (Lima, Peru) Disfrutar (Barcelona, Espanha) Diverxo (Madri, Espanha) Asador Etxebarri (Axpe Achondo, Espanha) Alchemist (Copenhage, Dinamarca) Maido (Lima, Peru) Lido 84 (Gardone Riviera, Itália) Atomix (Nova York, Estados Unidos) Quintonil (Cidade do México, México) Table (Paris, França) Trèsind Studio (Dubai, Emirados Árabes) A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) Pujol (Cidade do México, México) Odette (Singapura) Le Du (Bangkok, Tailândia) Reale (Castel di Sangro, Itália) Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia) Steirereck (Viena, Áustria) Don Julio (Buenos Aires, Argentina) Quique Dacosta (Dénia, Espanha) Den (Tóquio, Japão) Elkano (Getaria, Espanha) Kol (Londres, Inglaterra) Septime (Paris, França) Belcanto (Lisboa, Portugal) Schloss Schauenstein (Fürstenau, Alemanha) Florilège (Tóquio, Japão) Kjolle (Lima, Peru) Boragó (Santiago, Chile) Frantzén (Estocolmo, Suécia) Mugaritz (San Sebastián, Espanha) Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia) El Chato (Bogotá, Colômbia) Uliassi (Senigália, Itália) Ikoyi (Londres, Inglaterra) Plénitude (Paris, França) Sézanne (Tóquio, Japão) The Clove Club (Londres, Inglaterra) The Jane (Antuérpia, Bélgica) Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha) Le Calandre (Rubano, Itália) Piazza Duomo (Alba, Itália) Leo (Bogotá, Colômbia) Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos) Nobelhart & Schmutzig (Berlim, Alemanha) Orfali Bros Bistro (Dubai, Emirados Árabes) Mayta (Lima, Peru) La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, França) Rosetta (Cidade do México, México) The Chairman (Hong Kong, China) Narisawa (Tóquio, Japão) Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica) Brat (Londres, Inglaterra) Alcalde (Guadalajara, México) Ernst (Berlim, Alemanha) Sorn (Bangkok, Tailândia) Jordnær (Copenhage, Dinamarca) Lasai (Rio de Janeiro, Brasil) Mérito (Lima, Peru) La Cime (Osaka, Japão) Chef's Table at Brooklyn Fare (Nova York, Estados Unidos) Arpège (Paris, França) Neolokal (Istambul, Turquia) Aponiente (Porto de Santa Maria, Espanha) Burnt Ends (Singapura) Turk Fatih Tutak (Istambul, Turquia) Le Clarence (Paris, França) Single Thread (Healdsburg, Estados Unidos) Zén (Singapura) Sud 777 (Cidade do México, México) Core by Clare Smyth (Londres, Inglaterra) Sühring (Bangkok, Tailândia) Cosme (Nova York, Estados Unidos) Nusara (Bangkok, Tailândia) Fyn (Cidade do Cabo, África do Sul) Oteque (Rio de Janeiro, Brasil) Tantris (Munique, Alemanha) Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris, França) Nuema (Quito, Equador) Flocons de Sel (Megève, França) Azurmendi (Larrabezúa, Espanha) Enigma (Barcelona, Espanha) Sazenka (Tóquio, Japão) Meta (Singapura) Enrico Barolini (Milão, Itália) Lyle's (Londres, Inglaterra) Ossiano (Dubai, Emirados Árabes) Potong (Bangkok, Tailândia) Mingles (Seul, Coreia do Sul) Wing (Hong Kong, China) Kadeau (Copenhage, Dinamarca) Neighborhood (Hong Kong, China) Kei (Paris, França) La Colombe (Cidade do Cabo, África do Sul) Ceto (Roquebrune-Cap-Martin, França) Ricard Camarena Restaurant (Valência, Espanha) Labyrinth (Singapura Saison (São Francisco, Estados Unidos) Fu He Hui (Xangai, China) Maito (Cidade do Panamá, Panamá) LEIA TAMBÉM: Os 10 melhores hotéis do mundo em 2023 As melhores praias do mundo para viajar em 2023 As melhores companhias aéreas do mundo Como é a produção de carne de 'A Casa do Porco' Como é a produção da carne de porco do restaurante paulista listado entre os melhores do mundo